reshenia opershtabaCovid 28-0- 9-30

Смягчение ограничительных мер в действии

rewСо вчерашнего дня по решению Оперштаба разрешена работа предприятий общественного питания, специализирующихся на изготовлении и реализации широкого ассортимента напитков (кофе, какао, чая и т.п.) на вынос или «из окна» с возможностью продажи булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов исключительно в индивидуальной упаковке. Соблюдение карантинных правил, в том числе проведение систематической обработки дезинфицирующими средствами помещений, мебели и инвентаря, а также контроль состояния здоровья персонала в течение рабочего времени – обязательны.

На сегодняшний день принято решение о начале функционирования музеев, картинных галерей, выставок, а также ГУП ИВМК «Бендерская крепость» с возможностью одновременного проведения экскурсий для групп численностью до 5 человек. Посетителями и персоналом указанных объектов обязательно ношение в закрытых помещениях средств индивидуальной защиты, а также соблюдение дистанции (два метра).

Ещё ряд новшеств с 21 мая. Разрешено функционирование объектов торговли (магазинов), расположенных на территории и по периметру рынков, имеющих отдельный вход; строительных рынков, представляющих собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек, а также торговых центров.

Подробности этих и введённых ранее послаблений можно узнать в разделе Решения Оперштаба.

 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter