reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

5 июня (с 1992 г.) – День сотрудников карантинно-экологических подразделений МВД ПМР

IMG 0471Сотрудники карантинно-экологических подразделений отмечают профессиональный праздник во Всемирный день окружающей среды. Эти милиционеры охраняют природу и противодействуют правонарушениям в области экологии: содействуют облагораживанию населённых пунктов республики, собирают и анализируют данные о загрязнении окружающей среды в них, контролируют соблюдение санитарных норм в лечебно-профилактических учреждениях, на рынках, пляжах, в парках, скверах и других общественных местах. Правоохранители ведут профилактическую и разъяснительную работу среди граждан, направленную на предупреждение правонарушений в сфере экологической безопасности. И это далеко не всё, чем ежедневно заняты экологи в милицейской форме.

В настоящее время, в условиях борьбы с COVID-19, они контролируют соблюдение карантинных мер: проверяют продовольственные и непродовольственные торговые объекты, аптеки и клиники, парикмахерские и косметологические кабинеты – словом, инспектируют предприятия и учреждения, которые возобновляют работу после вынужденного перерыва.

Уважаемые сотрудники карантинно-экологических подразделений! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вот уже несколько месяцев вы успешно справляетесь с поставленными задачами по борьбе с распространением опасного заболевания.

Кроме того, вы выполняете и повседневные обязанности по охране экологии. А сохранение окружающей природной среды – один из приоритетов государственной политики. Сберегая природу, вы ежедневно приумножаете здоровье и долголетие наших граждан, обеспечиваете благополучное будущее страны.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, добра, мира, созидательного труда на благо наших людей и республики.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции             Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter