Работу сельского рынка пришлось приостановить

rinok dbТорговля плодоовощной продукцией на рынках разрешена со второго июня. Их деятельность должна осуществляться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и ограничениями. В минувшие выходные сотрудниками ОВД был выявлен ряд грубых нарушений.

«Оперштабом заранее были утверждены рекомендации по соблюдению санэпидрежима в многолюдных местах. Однако не все должностные лица органов местного самоуправления подошли с должной ответственностью к надлежащему ежедневному контролю над функционированием рынков.

Так, в Дубоссарах люди торговали за пределами базара, вдоль улицы Ленина, на тротуаре, не соблюдая санитарные требования. Социальная дистанция между продавцами отсутствовала, не все реализаторы и покупатели были в масках. После вмешательства милиционеров администрация рынка организовала продажу продукции в торговых рядах на отведённой территории», – отметил руководитель Оперштаба Руслан Мова.

Он также добавил, что в с. Буторы Григориопольского района тоже не были созданы условия для торговли. Работу местного рынка вообще пришлось приостановить.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
Санаторий «Солнечный». Отдыхаем дома
Оливковые береты
Безопасный город. Как это работает
«Засветись»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»