reshenia opershtaba pavodki
Covid 6-07 9-30reshenia opershtaba

Руководитель Оперативного штаба – гость программы «Вопрос дня»

voprosРуководитель Оперативного штаба дал интервью Первому Приднестровскому телеканалу. Руслан Мова сегодня гость программы «Вопрос дня». В ходе онлайн-разговора обсудили очередные послабления режима ЧП, соблюдение карантинных мер и нарушителей санэпидтребований.

Говорили и о том, что с сегодняшнего дня в Приднестровье возобновили работу маршрутные такси. Руслан Мова отметил, что за тем, как выполняют требования карантинных правил в общественном транспорте, по всей республике, следят сотрудники Госавтоинспекции. У водителей проверяют наличие разрешения на передвижение, путевые листы, страховой полис, диагностическую карту. Также обязательны антисептики для обработки автомобиля и рук, перчатки и маски. Количество пассажиров не должно превышать число посадочных мест. В общественный транспорт заходить разрешают только в масках.

«Соблюдение карантинных мер в маршрутках остаётся на совести водителей и пассажиров. Первый день – это не показательный день. Объективную информацию мы получим чуть позже.

Эта неделя выступит в роли лакмусовой бумаги относительно возобновления работы маршрутных такси. Если это не приведёт к неблагоприятному изменению эпидситуации, следующим шагом станет открытие междугородних и пригородных маршрутов», – сказал Руслан Мова.

Ведущих программы «Вопрос дня» интересовали и нарушения карантинных мер.

Руслан Мова отметил, что с начала проведения проверок по объектам торговли относительно оказания услуг было выявлено 494 правонарушения.

«Самые частые – это превышение количества посетителей торговых объектов, отсутствие масок, перчаток, журналов дезинфекции и дезинфектантов. Деятельность объектов, где выявляют нарушения, приостанавливается до тех пор, пока они не будут устранены.

На сегодняшний день временно была приостановлена деятельность более 400 объектов торговли и оказания услуг. Большинство из них после недельного перерыва и устранения недостатков возобновили свою работу», – ответил руководитель Оперштаба.

Программа «Вопрос дня» на Первом Приднестровском сегодня сразу после КЭБа.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter