reshenia opershtaba pavodki
Covid 3-07 9-00reshenia opershtaba

Отвечая на вопросы журналистов

tsvСегодня же Руслан Мова ответил и на вопросы журналистов канала ТСВ. Говорили о криминогенной ситуации в Приднестровье, раскрываемости преступлений и открытии предстоящего купального сезона.

Говоря о преступлениях, зарегистрированных с января по май 2020 года, Руслан Мова отметил, что по сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 6,5%. Если брать для сравнения показатели за пять месяцев двухлетней давности, общее снижение в регистрации преступлений составляет более 21%.

«Снижение уровня преступности в этом году можно связать и с карантином в том числе. Мы работаем в особом режиме, милиция всегда на посту. Мы увеличили в два, а где-то и в три раза количество наружных постов ГАИ, пеших и автопатрулей, нарядов УВО, подключили к охране общественного порядка преподавателей и курсантов Тираспольского юридического института, кабинетных сотрудников», – отметил министр внутренних дел ПМР.

Руслан Мова также сообщил, что купальный сезон официально будет открыт 20 июня.

«С этого дня на всех городских пляжах республики на службу заступят спасатели. Сейчас сотрудники территориальных АСП проходят ежегодные подготовительные курсы. К работе они будут допущены после сдачи зачётов. Пока же купальный сезон не стартовал, спасатели ежедневно патрулируют береговую линию Днестра. Отдыхающим объясняют, что в отсутствие спасателей в воду заходить небезопасно», – добавил глава МВД.

Ведущих программы «Экспертное мнение» интересовал и вопрос, как реагируют граждане на сотрудников МВД, не стала ли милиция неким раздражающим фактором?

«Как до момента объявления режима ЧП в Приднестровье, так и сейчас сотрудники МВД выполняют поставленные задачи. Мы – люди в погонах. Мы обязаны это делать. И независимо от того, как к этому относятся граждане, мы сделаем всё, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, которая есть на сегодняшний день. Конечно, говорить о том, что к тем, кто требует соблюдения определённых правил, будет доброжелательное отношение, сложно. Но надо отметить, что тех людей, которые негативно реагируют на наши требования, очень мало», – ответил Руслан Мова.

Большое интервью с руководителем Оперативного штаба смотрите сегодня в 19:30 на канале ТСВ.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter