reshenia opershtaba pavodki
Covid 6-07 9-30reshenia opershtaba

Контрольные мероприятия продолжаются

rynok1С каждым днём список послаблений ограничительных мер становится всё длиннее. Неизменным остаётся перечень обязательных требований санэпиднорм. Магазины, аптеки, рынки, а также салоны красоты могут работать, соблюдая необходимые правила COVID-безопасности.

Насколько добросовестно на объектах торговли и сферы услуг исполняют требования карантинного режима, ежедневно по всей республике инспектирует милиция. Только за минувшие четверо суток правоохранители осуществили почти 7 тысяч неоднократных проверок. Выявили 53 нарушения.

Контроль граждан, которые должны находиться в самоизоляции, также не прекращается. Он сохраняется относительно приднестровцев, приехавших из-за рубежа, контактировавших с COVID-положительными людьми, но не заболевших, тех, кто излечился от коронавируса, должен соблюдать карантин по месту жительства.

По всей республике в период с 11 по 14 июня сотрудники территориальных ОВД провели порядка трёх тысяч проверок. К административной ответственности привлечено 122 человека, не соблюдавших требования особого правового режима. За время действия режима ЧП выявлено 2030 таких нарушений.

За минувшие четверо суток на территорию республики въехали 507 граждан, которым предписано находиться в самоизоляции.


MyCollages

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter