reshenia opershtaba pavodki
Covid 5-07 21-00reshenia opershtaba

Водолазы проверяют Днестр

vodolazСотрудники Государственной инспекции речного транспорта УАСС ГУпЧС МВД ПМР приступили к очистке дна водоёмов, в частности Днестра. Они проводят эту обязательную процедуру перед началом каждого купального сезона: на глубине обследуют участки акватории, предназначенные для купания, освобождают их от опасных предметов.

Водолазы уже осмотрели дно реки в районе городских пляжей Бендер и Тирасполя, начиная от береговой линии и продвигаясь на расстояние 20 метров от берега. В Днестре, недалеко от Бендерской крепости, обнаружили квадратный фрагмент бетонного блока и извлекли его.

Найти в мутной воде более мелкие предметы – камни, коряги и стёкла – задача не из лёгких даже для профессионалов. При нулевой видимости и опытные специалисты рискуют попасть в неприятную ситуацию. Поэтому на суше всегда находится один из водолазов и с помощью верёвки контролирует коллегу, который обследует дно. Используя особые сигналы, они поддерживают связь между собой, особенно в случае опасности.

В этом году в республике планируется открыть десять пляжей. До пятницы водолазная группа обследует все участки акватории, предназначенные для купания. Напомним, купальный сезон будет открыт 20 июня. С этого дня на всех городских пляжах республики на службу заступят спасатели.


vodolaz1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter