Covid 11-07 9-00reshenia opershtaba

Продолжается ликвидация последствий проливных дождей в Рыбницком районе

voda1Сотрудники аварийно-спасательного подразделения помогают гражданам откачивать воду, расчищать заиленные дороги и коллекторы, предназначенные для отвода дождевой воды. К работам дополнительно привлекают и вспомогательный состав из числа гражданского населения.

В период с 17 по 21 июня из разных населённых пунктов района поступило 17 вызовов, связанных с угрозой подтопления жилых домов. Так, вчера за помощью обратились жильцы многоквартирного дома на ул. Гвардейская г. Рыбница. Из-за обильных осадков оказался затоплен подвал. Группа АСП трудилась там около трёх часов. На минувшей неделе работы проводились не только в городе, но и в сёлах Ержово, Шмалена и Большой Молокиш.

По прогнозам синоптиков дожди ожидаются и в ближайшие семь дней. Подъём воды в Днестре – на постоянном контроле представителей ГУпЧС. На сегодняшний день снижен сброс с Новоднестровской ГЭС и с плотины Дубоссарской ГЭС, как следствие – ожидается стабилизация уровня воды в верховьях Днестра.

Спасатели мониторят ситуацию и остаются всегда наготове. В случае ЧП гражданам необходимо звонить по единому номеру службы спасения 101.


voda

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter