Covid 11-07 9-00reshenia opershtaba

Предотвратил несчастный случай, хотя и сам пострадал

bevzuk 23С начала действия чрезвычайного положения в Приднестровье и после его отмены сотрудники милиции, в том числе и курсанты Тираспольского юридического института, находятся на передовой. Они навещают людей, которым предписана самоизоляция, следят за соблюдением карантинных мер – социальной дистанции, масочного режима.

В дни, когда в столице приднестровские пенсионеры получали пасхальные продуктовые наборы, курсант ТЮИ Сергей Бевзюк нёс службу по охране общественного порядка. В какой-то момент на площадке, где находились люди, появилась крупная овчарка. Она напугала одну из женщин. Чтобы не допустить несчастного случая, Сергей бросился к собаке и стал удерживать её. Она несколько раз укусила курсанта за левое предплечье. Усмирить животное и отвести обратно во двор помогли очевидцы. Инцидент произошёл шестого июня.

Позже выяснилось, немецкая овчарка выбежала со двора частного дома по ул. Энергетиков через незапертую калитку, когда её хозяйка вышла получать пакет с продуктами.

К счастью, ветеринарные документы питомца были в порядке. Тем не менее экологическая милиция составила протокол по ст. 10.11 КоАП ПМР «Нарушение ветеринарно-санитарных и иных правил содержания животных». Принимать решение о привлечении к ответственности будет админкомиссия.

Сергей уже оправился от полученных травм и снова в строю. Правами министра внутренних дел курсант Бевзюк поощрён за самоотверженность, смелость и образцовое выполнение служебного долга.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter