reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Работа по предотвращению угрозы паводка продолжится

img 8192Слободзея, Тирасполь, Меренешты, Бендеры, Григориополь – Глава государства Вадим Красносельский и руководитель Оперштаба по предотвращению угрозы возникновения паводков Руслан Мова проинспектировали участки дамб и противопаводковые гидротехнические сооружения. В условиях угрозы наводнения эти объекты требуют особого внимания.
В случае прорыва участка дамбы, соединяющего Тирасполь и Слободзею, нижняя часть столицы будет залита водой. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, в этом месте возведут временный бруствер, который защитит от затопления. Полная реконструкция участка дамбы пройдёт, как только сойдёт паводок.
Протяжённость дамбы в районе столицы составляет 25 километров. Два участка – в районе роддома и от пляжа «Молдаванка» до насосной станции – оказались в критическом состоянии.
Под угрозой затопления оказалась и дорога, соединяющая Тирасполь и Кицканы. Прибывающая вода может попросту смыть дорожное полотно.
Вызывает опасения и состояние дамбы Кицканы – Бендеры. В случае прорыва вода затопит несколько сёл и микрорайон Шёлковый Бендер.
К дамбам и противопаводковым гидротехническим сооружениям, которые сегодня оказались под угрозой прорыва или вероятного затопления, уже принят ряд срочных мер.
Работа по предотвращению угрозы паводка продолжится.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter