Covid 11-07 9-00reshenia opershtaba

К каждой маршрутке сотрудника милиции не приставишь...

MarshДвижение возобновил не только городской и пригородный, но и междугородный общественный транспорт. Запуска маршрутных такси ждали многие. Говорили, что согласны соблюдать меры безопасности, предписанные эпидемиологами, носить маски.

Так ли это на деле?

В социальных сетях публикуются фото, демонстрирующие то, как пассажиры и водители нарушают масочный режим. Подписчица вайбер-сообщества «Пресс-центр МВД ПМР» прислала фото, на котором отражены нарушения карантинных мер, свидетелем которых она стала.

Женщина направлялась из Тирасполя в Бендеры в маршрутке № 20. Возле Зелёного рынка транспортное средство было уже полным, но у Лиманного водитель взял одного человека, а на Бородинке сели ещё двое. До Паркан никто не выходил.

Напомним, в настоящее время водителям маршрутных такси запрещено брать пассажиров больше, чем посадочных мест в салоне. За это предусмотрена админответственность, вплоть до снятия машины с рейса.

К каждой маршрутке не приставить сотрудника милиции или специалиста санэпидслужбы. Насколько благоприятной будет эпидемиологическая обстановка в нашей республике, зависит от сознательности каждого гражданина.

Также отметим, что в странах, где о мерах предосторожности забыли, как только ослабили карантин, получили резкую вспышку коронавируса. А вместе с ней и возврат к ужесточению ограничений.


Marsh

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter