reshenia opershtabaCovid 13-08 10-30

Руслан Мова объяснил позицию Оперативного штаба

mitНа заседании Оперштаба при Президенте ПМР Руслан Мова ещё раз вернулся к рыбницким событиям 2 июля. Недовольство приднестровцев принятым решением об аннулировании пропусков работающим в Молдове породило волнения. На встречу с гражданами лично приехал министр внутренних дел. Он аргументировал каждое действие Оперштаба.

«Хочу напомнить, с чего всё начиналось и с чем мы сейчас имеем дело. Первые два факта заболевания у нас были подтверждены 21 марта. Инфицированные люди приехали к нам из Молдовы после контактов с заражёнными её гражданами. Ситуация вновь резко обострилась недавно, когда заболел ряд граждан, работающих в Молдове. Они в свою очередь у нас заразили своих родственников. Кто сейчас скажет и спрогнозирует последствия этого? Что нам дороже, здоровье наших граждан либо недовольство нескольких десятков человек, которые желают ежедневно ездить в соседнее государство? Никто не думает нарушать их права. Безусловно, если граждане хотят работать в соседней стране, им никто в этом не препятствует. Но должно быть конкретное понимание, нельзя ставить под угрозу здоровье других ради достижения своих целей», – отметил руководитель Оперштаба.

Также Руслан Мова подчеркнул: «При общении наших сотрудников с представителями молдавских предприятий складывалось впечатление, что должностных лиц больше волнует простой, чем забота и меры профилактики инфекции в организациях. Мы надеялись, что, прежде всего, прозвучат заверения в соблюдении всех санитарных норм, а этот вопрос был далеко не первым.

Поскольку ситуация, связанная с COVID-19, в Молдове остаётся сложной, мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой принять самые строгие меры безопасности при даже краткосрочном выезде в соседнее государство».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter