reshenia opershtabaCovid 4-08 10-30

Нарушение карантина наказуемо

karanЖитель Дубоссар пришёл в территориальное подразделение МРЭО сдавать экзамен на получение водительского удостоверения. При проверке документов милиционеры выяснили, что 32-летнему мужчине предписана двухнедельная самоизоляция. Как оказалось, горожанин недавно вернулся из Российской Федерации. К экзамену его не допустили, составили протокол по ст. 6.6 КоАП ПМР и отправили домой.

Ещё один житель города проводил с пользой время в карантине, затеял дома ремонт. Сотрудники ДПС УГАИ МВД ПМР остановили его автомобиль марки «Volkswagen» вчера днём. Мужчина 39 лет возвращался из строительного магазина. Проверив водителя по базе «Атлас», стражи дорожного порядка установили, что меньше двух недель назад он приехал из Германии. За нарушение режима самоизоляции мужчину привлекли к административной ответственности.

Оперштаб напоминает: приднестровцы, приехавшие из-за рубежа, контактировавшие с COVID-положительными людьми, но не заболевшие, те, кто излечился от коронавируса, - все они должны соблюдать карантин по месту жительства. Проверки этих граждан сотрудники милиции проводят ежедневно.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter