Круглый стол в Дубоссарах

0828 июля

Обсуждение действующих карантинных мер прошло за круглым столом в государственной администрации Дубоссар. На вопросы местных депутатов отвечал министр внутренних дел Руслан Мова.

Говорили о наболевшем. По словам народных избранников, жителей Дубоссар и прилегающих сёл интересует вопрос свободного перемещения через границу в Молдову.

Геннадий Козлов, депутат дубоссарского округа № 14, в диалоге с министром внутренних дел просил объяснить необходимость действующих ограничений в передвижении граждан и поинтересовался, как долго они будут сохраняться.

В качестве примера народный избранник привёл истории дубоссарцев, чьи родственники живут в Кишинёве. По словам депутата, у него там проживает дочь, к которой он давно хочет попасть в гости. Только вот без последующего двухнедельного карантина.

Руслан Мова оппонента внимательно выслушал. На вопросы ответил в деталях: «Пока в Молдове ежедневный рост COVID-положительных больных (300, 400 случаев в сутки), ограничения в сообщении действовать продолжат. Выехать в соседнее государство можно только по согласованию с Оперштабом и при наличии серьёзных оснований. Карантинные меры, действующие в Приднестровье, позволяют нам контролировать COVID-ситуацию. В сравнении с Молдовой, у нас незначительное число заболевших, быстрое и эффективное лечение».

Ещё одним вопросом стала деятельность санитарно-карантинных постов. Контроль передвижения сегодня здесь обеспечивают сотрудники милиции. Один из таких – КПП «Кочиеры-Дубоссары». Пропускная способность – несколько сотен человек в день. У каждого, кто пересекает границу, проверяют документы (прописка должна быть приднестровской) и измеряют температуру.

Как подчеркнул глава правоохранительного ведомства, карантинные посты – это залог COVID-безопасности и действовать они будут, пока эпидситуация в соседнем государстве не стабилизируется.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter