reshenia opershtabaCovid 29-09 10-00

Операторы кризисных центров – на связи

kcЗа прошедшие четыре дня в территориальные кризисные центры поступило свыше девяти тысяч обращений. Из них порядка четырёх тысяч связаны с получением разрешения на выезд за пределы республики. По результатам рассмотрения одобрено около трёх тысяч обращений, по остальным – отказано.

Напомним, в связи с ухудшением обстановки, связанной с заболеваемостью коронавирусом в соседних государствах, Оперативным штабом принято решение о пересмотре механизма возобновления регулярных международных пассажирских перевозок с 1 августа. В регламент о выезде граждан внесены изменения.

Из-за опасности импорта вирусной инфекции на территорию Приднестровья выезжать за пределы республики на 12 часов, в том числе на рейсовом транспорте, можно только с разрешения Оперштаба, имея на то веские основания.

Без предварительного согласования могут покинуть республику граждане, которые имеют на руках билеты и следуют в транспортно-пересадочные узлы Молдовы и Украины (аэропорты, автовокзалы и т.д.) для дальнейшего транзитного выезда в другие государства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter