reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

Соблюдение карантинных правил под контролем

provПравоохранители и специалисты СЭС продолжают проверять, как граждане, в том числе работники объектов торговли и сферы услуг, следуют ограничительным мерам.

Особое внимание обращают на наличие антисептика, соблюдение социальной дистанции, регулярную санобработку помещений и ношение масок.

В период времени с 6 по 9 августа осуществлено свыше четырёх с половиной тысяч неоднократных проверок в разных городах Приднестровья. Выявлено 160 нарушений.

Так, в Тирасполе приостановлена деятельность кафе, мини-пекарни, двух продовольственных магазинов, почтового отделения связи и двух компьютерных клубов. Недочёты на данных объектах практически одинаковые: недостаточное количество дезсредств, неукомплектованность уборочным инвентарём, несоблюдение санитарных правил.

В Слободзейском районе составлено семь административных протоколов на людей, отступивших от требований карантинных мер. В Бендерах привлечено к ответственности 16 граждан, в Рыбнице – 14 человек (один из фактов несоблюдения санитарного режима был выявлен в ходе проведения «Ярмарки выходного дня»).

Также зарегистрированы нарушения санэпидправил на некоторых объектах торговли и сферы услуг в Григориопольском, Дубоссарском и Каменском районах. Проверки будут продолжены.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter