reshenia opershtabaCovid 23-09 11-30

Дорога – место повышенной опасности

ugaiВ связи с высокой температурой воздуха Государственная автомобильная инспекция рекомендует быть предельно внимательными и осторожными. Водителям транспортных средств не превышать допустимую скорость движения, быть особенно осторожными в населённых пунктах, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть. Перед перекрёстком снижать скорость движения, чтобы удостовериться в безопасности проезда. Пешеходам переходить дорогу в установленных для этого местах. Пересекая проезжую часть убедиться, что все транспортные средства вас пропускают.

Согласно данным Госавтоинспекции, с начала 2020 года в республике зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Четыре человека погибли и 66 получили травмы различной степени тяжести.

С участием несовершеннолетних зарегистрировано девять аварий. Один ребёнок погиб и девять получили травмы различной степени тяжести.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения привело к девяти ДТП.

Распространёнными причинами дорожно-транспортных происшествий, кроме названной, стало нарушение правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона и превышение установленной скорости движения.

Уважаемые водители и пешеходы!

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют соблюдать правила дорожного движения, быть бдительными и взаимовежливыми. Помните, от дисциплины на дороге зависит ваша безопасность и безопасность окружающих вас людей!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter