reshenia opershtabaCovid 23-09 11-30

Тысячи обращений граждан

kc1В территориальные кризисные центры продолжают поступать электронные письма и звонки. С 10 по 12 августа операторы приняли более 9 тысяч обращений граждан. Из них около 5 тысяч связаны с получением разрешения на выезд из Приднестровья. Свыше 3 тысяч заявок были одобрены.

Напомним, беспрепятственно могут пересечь границу люди, имеющие на руках билеты для следования в страны дальнего зарубежья из сопредельного государства. В остальных случаях нужно получить разрешение Оперштаба. Для выезда должны быть веские основания. Людям, отсутствовавшим на территории ПМР не более 12 часов, по возвращении соблюдать самоизоляцию не требуется. Тем же, кому одобрили заявку на выезд на более длительный период времени, придётся по прибытии в Приднестровье 14 дней находиться дома на карантине. Либо сдать платный ПЦР-анализ. При отрицательном результате режим самоизоляции будет отменён.

Пересекая границу, могут не переживать наши граждане, у кого на руках уже есть справка из лаборатории другого государства. Она действительна в течение 72 часов с момента выдачи. Таких людей не ограничивают в передвижении по республике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter