ya domareshenia opershtabaCovid 21-10 9-30

Людям с активной гражданской позицией

img 2958Тирасполь, 27 августа

На плацу Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова прошло торжественное награждение добровольцев и волонтёров, внёсших личный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Медали «За спасение жизни», правительственные награды, нагрудные знаки и благодарственные письма вручил руководитель Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции, министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

«Когда мы столкнулись с опасностью, с неизвестной болезнью, наши граждане повели себя по-разному. Кто-то паниковал, кто-то полностью прекратил общение с окружающими. А вы откликнулись и постарались помочь. Вы приняли проблемы незнакомых людей как свои. И просто стали действовать. Несмотря на то, что каждый из вас понимал, что это небезопасно, что вы и сами практически беззащитны перед вирусом. В личное время, используя свои возможности, транспорт, деньги, вы покупали продукты, медикаменты, иногда просто помогали нашим гражданам по дому. Не каждый пошёл на это. И благодаря вам, добровольные помощники, мы выстояли», – отметил руководитель Оперативного штаба, обращаясь к собравшимся.

В ТЮИ прибыло около сотни приднестровцев. Это волонтёры из Тирасполя и Бендер, Днестровска, Слободзеи и Григориополя. Их, людей разных профессий, объединяет редкое в наши дни качество – великодушие. Для них прозвучали песни в исполнении вокалистов оркестра ТЮИ МВД ПМР и ведомственного вокально-инструментального ансамбля «Днестр».



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter