reshenia opershtabaCovid 24-09 14-00

К админответственности – за несоблюдение масочного режима

maska na uliseСотрудники милиции контролируют, как приднестровцы соблюдают масочный режим в общественных местах. За минувшие четыре дня, с 3 по 6 сентября, к административной ответственности привлечено свыше 40 граждан, которые пренебрегли карантинными мерами.

Напоминаем, что маски, как и прежде, необходимо носить в закрытом пространстве – магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте. Помимо этого, маски на лицах обязательны в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (не менее полутора метров). Надевать маски надо и при передвижении по улице группой более трёх человек. Исключение предусмотрено для членов одной семьи.

За невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм законодательством предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, гражданам может грозить штраф в размере до 25 РУ МЗП – 460 рублей ПМР. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа гораздо больше – до 5520 рублей ПМР. Подобное нарушение может повлечь, в том числе, и приостановление деятельности организации или предприятия.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter