reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

В республике проходит операция «Внимание: велосипедист!»

velОсновные её цели – профилактика ДТП с участием двухколёсного транспорта и повышение культуры поведения всех участников дорожного движения.

Под особым контролем  велосипедисты в состоянии опьянения. Госавтоинспекторы напоминают: за нарушение ПДД велосипедистом или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением водителя механического транспортного средства), грозит административный штраф в размере 92 рублей ПМР. За нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения предусмотрен штраф до 276 рублей ПМР (15 РУ МЗП).

Также обращено внимание на детей и подростков, которые должны двигаться на велосипедах в пределах пешеходных зон только по тротуарам, пешеходным дорожкам.

В первый день профилактической операции ДТП с участием велосипедиста произошло в Дубоссарах. На пересечении улиц Горького и Ленина водитель Nisan совершил наезд на велосипедиста. Мужчина на двухколёсном транспорте ехал по главной дороге. Автомобилист не уступил ему право проезда.

По предварительным данным оба водителя были трезвы. К счастью, никто не пострадал.

Госавтоинспекция призывает всех участников движения к бдительности на дорогах.


dtp

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter