ya domareshenia opershtabaCovid 23-10 9-00

19 сентября 1991 г. – День образования Рыбницкого ОВД

IMG 9378В трудное время становления республики и органов внутренних дел первыми под юрисдикцию ПМССР перешли 303 правоохранителя из г. Рыбница. Это состоялось на главной площади районного центра. Под гимн Советского Союза под красно-зелёным флагом Молдавии милиционеры торжественно приняли присягу на верность молодому государству в присутствии жителей города и района. В 1992 г. в боевых действиях, отстаивая независимость нашей страны, участвовали 24 милиционера из Рыбницы. Каждый из них был удостоен медали «Защитник Приднестровья».

В то время в городе действовали отдел местной милиции, который возглавил майор Байдак, и отдел криминальной милиции под руководством полковника Фучеджи. В целях более эффективной работы в 1992 г. эти подразделения объединили в Рыбницкий городской и районный отдел внутренних дел.

Много лет стражи правопорядка территориального подразделения круглосуточно обеспечивают безопасность людей. Из года в год зарегистрированных преступлений становится всё меньше. Благодаря милиционерам ОВД граждане могут спокойно жить и трудиться.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования Рыбницкого ОВД!

Обеспечивать законность и правопорядок – огромная ответственность перед людьми и государством. Для этого необходимы самоотверженность и преданность делу, верность присяге и долгу, готовность прийти на помощь тем, кто оказался в беде.

Благодарю ветеранов. Вы много лет назад приняли правильное решение, выдержали трудности становления отдела и стали крепким костяком всего подразделения. И сегодня делитесь богатейшим опытом, способствуете воспитанию молодого поколения милиционеров.

Желаю мира, благополучия, крепкого здоровья и дальнейших успехов в борьбе с преступностью.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции          Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter