ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Операция «Перегруз». Проверки продолжаются

marБендеры, 17 сентября

Рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки пассажиров сотрудники ОГАИ проводят регулярно. Сегодня за час работы только один экипаж ДПС задокументировал пять нарушений. В каждом случае это был перегруз общественного транспорта.

До карантина в часы пик в маршрутных такси можно было ехать стоя, но не более чем пяти пассажирам. Решением Оперштаба на время действия карантина граждане в маршрутках могут ехать только на посадочных местах. Ответственность несут водители транспортных средств.

Госавтоинспекторы подчёркивают: в связи с эпидемиологической обстановкой в республике необходимо строго соблюдать предписанные карантинные меры. По-прежнему обязательно ношение масок. Использовать средства индивидуальной защиты должны как водители, так и пассажиры. После каждого рейса необходимо проводить дезинфекцию салона (поручней, ручек и всего, к чему прикасаются пассажиры и водитель). Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения грозит административный штраф в размере до 460 рублей ПМР.


mar1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter