ya domareshenia opershtabaCovid 23-10 14-00

21 сентября 1991 г. – День образования Каменского РОВД

IMG 9487Решение о переходе под юрисдикцию ПМССР милиционеры г. Каменка приняли вслед за коллегами из Рыбницы на общем собрании. Из 130 сотрудников в подразделении остался 81. На площади в центре города они торжественно поклялись в верности не так давно провозглашённому государству, прибыв на церемонию в парадной форме одежды.

Потом началась работа в усиленном режиме. Правоохранители выполняли основные служебные обязанности и, кроме того, дежурили через сутки, выставляли дозорные посты по берегу Днестра. Прошли через провокации со стороны полиции Кишинёва. Её сотрудники похитили новый автомобиль УАЗ-469, попытались захватить здание отдела, угнать служебный катер и даже увести служебных собак.

Сегодня сотрудники райотдела с честью и достоинством выполняют свой служебный долг: охраняют правопорядок и защищают права и свободы граждан, раскрывают преступления, ведут профилактическую работу.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования Каменского РОВД!

Каменский РОВД развивается вместе с нашей республикой. Путь, пройденный подразделением, свидетельствует о том, что принятое решение было правильно.

За эти годы в подразделении сформировался коллектив профессионалов. Каждый сотрудник милиции всеми силами и имеющимися средствами обеспечивает порядок на подведомственном участке и готов помочь гражданам, попавшим в беду.

Особой благодарности достойны ветераны. В непростое время вы выдержали проверку на прочность, защищая от преступных посягательств свой народ. И сегодня способствуете становлению молодых правоохранителей в духе верности долгу и присяге.

Желаю всем мира, стабильности, здоровья и благополучия. Успехов в службе!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции         Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter