ya domareshenia opershtabaCovid 21-10 9-30

29 сентября 1997 г. – День образования Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко МВД ПМР

ruvkУчебно-воспитательный комплекс был сформирован на базе Тираспольского республиканского приёмника-распределителя для несовершеннолетних. В его составе действуют Центры временного содержания и учебной подготовки.

За эти годы РУВК становился пристанищем для многих трудных подростков в возрасте от 11 до 14 лет, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения. Попав в непростые жизненные обстоятельства, они совершили преступления. Однако не были привлечены к уголовной ответственности в силу возраста, а помещены в РУВК по решению комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Сотрудники комплекса оказывают подопечным необходимую социальную и морально-психологическую помощь, обучают в рамках общеобразовательной программы, прилагают максимум усилий, чтобы наставить на правильный путь – приобщают к ручному труду, спорту, культуре и искусству.

Две трети воспитанников, прошедших через РУВК им. А.С. Макаренко, больше никогда не нарушают закон.

Уважаемые сотрудники РУВК им. Макаренко! 
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования комплекса!

Ваша работа сложна и невероятно ответственна. Ежедневно вы погружаете оступившихся детей в другую жизнь, помогаете им исправляться, расти законопослушными гражданами.

Это подвластно только настоящим профессионалам в своём деле. Можно только позавидовать вашему терпению и такту, поучиться трудолюбию и справедливости, перенять сердечность и добродушие. И отметить, что несущие службу в РУВК – это не просто сотрудники, исполняющие должностные обязанности, но люди, нашедшие здесь своё призвание. Вы там, где необходимо ваше участие.

Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и всегда быть верными выбранной профессии.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции     Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter