ya domareshenia opershtabacovid 27 10 10-00

1 октября 1991 г. – День образования Контрольно-правового управления МВД ПМР

kpuПосле образования Министерства внутренних дел необходимо было подразделение, которое бы осуществляло нормативно-правовую деятельность в ведомстве и его подразделениях. Это было поручено Правовому отделу. В результате ряда преобразований в 2016 г. подразделение было реорганизовано в Контрольно-правовое управление МВД ПМР.

В настоящее время Контрольно-правовое управление МВД ПМР – головное подразделение юридической службы. Оно функционирует в составе Центрального аппарата и подчиняется непосредственно министру внутренних дел. Управление координирует деятельность юристов-милиционеров, а также должностных лиц в подведомственных органах и подразделениях.

Уважаемые сотрудники Контрольно-правового управления! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования службы!

Вы обладаете обширными познаниями в области права, ориентируетесь в различных отраслях законодательства. В системе МВД организуете и контролируете правовую работу по широкому спектру направлений. От вашей принципиальности и профессионализма напрямую зависит соблюдение законности в деятельности подразделений.

Благодарю вас за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Вы вносите весомый вклад в развитие правоохранительной системы и укрепляете её авторитет.

Желаю здоровья, благополучия и успехов в службе.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции                  Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter