ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Журналистам – о приложении «Я дома»

IMG 5951Руководитель Департамента связи МВД ПМР Дмитрий Салко рассказал журналистам Первого Приднестровского телеканала и Телевидения свободного выбора о том, как работает мобильное приложение «Я дома». Программа создана для выявления нарушителей режима самоизоляции, а также минимизации контакта сотрудников милиции с людьми, находящимися в карантине.

«Мобильное приложение «Я дома» – это один из способов контроля соблюдения приднестровцами самоизоляции. Методы, действовавшие ранее, будут использоваться и далее. При наличии смартфона человек, который выбрал такую форму проверки, указывает свой телефонный номер. Его сразу вносят в информационную базу. Затем гражданин самостоятельно устанавливает мобильное приложение и авторизовывается», – отметил полковник милиции.

Пока программа запущена в работу только для операционной системы Android, ссылка на скачивание – уже на сайте МВД ПМР, но уже в скором времени ею смогут воспользоваться и владельцы гаджетов, поддерживающих систему iOS.

«С определённой периодичностью человеку на смартфон будут приходить оповещения о том, что ему необходимо подтвердить самоизоляцию в приложении «Я дома». Получив его, гражданин в течение получаса должен будет прислать селфи-снимок с данными геолокации, а затем может продолжить заниматься своими делами», – подчеркнул Дмитрий Салко.

 

Журналистам о приложении «Я дома»

Руководитель Департамента связи МВД ПМР Дмитрий Салко рассказал журналистам Первого Приднестровского телеканала и Телевидения свободного выбора о том, как работает мобильное приложение «Я дома». Программа создана для выявления нарушителей режима самоизоляции, а также минимизации контакта сотрудников милиции с людьми, находящимися в карантине.

«Мобильное приложение «Я дома» это один из способов контроля соблюдения приднестровцами самоизоляции. Методы, действовавшие ранее, будут использоваться и далее. При наличии смартфона человек, который выбрал такую форму проверки, указывает свой телефонный номер. Его сразу вносят в информационную базу. Затем гражданин самостоятельно устанавливает мобильное приложение и авторизовывается», отметил полковник милиции.

Пока программа запущена в работу только для операционной системы Android, ссылка на скачивание уже на сайте МВД ПМР, но уже в скором времени ею смогут воспользоваться и владельцы гаджетов, поддерживающих систему iOS.

«С определённой периодичностью человеку на смартфон будут приходить оповещения о том, что ему необходимо подтвердить самоизоляцию в приложении «Я дома». Получив его, гражданин в течение получаса должен будет прислать селфи-снимок с данными геолокации, а затем может продолжить заниматься своими делами», подчеркнул Дмитрий Салко.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter