ya domareshenia opershtabaCovid 19-10 15-00

Водителям двухколёсного транспорта – особое внимание

ope1В разгаре – операция «Мотоциклист, мопедист, велосипедист». Её проводят сотрудники ОГАИ Рыбницкого ОВД с 8 по 10 октября. Их главная цель – напомнить водителям, как вести себя на проезжей части, чтобы движение было безопасным.

Во время профилактических бесед госавтоинспекторы напоминают о правилах безопасности на дорогах. Предупреждают, что водители двухколёсного транспорта – наиболее уязвимые участники дорожного движения. Серьёзные травмы у них и пассажиров велосипедов, мопедов или мотоциклов могут быть даже в случае небольшого ДТП.

Кроме того, правоохранители выявляют нарушителей среди водителей двухколёсного транспорта. За первый день профилактической операции составлено десять протоколов о нарушениях ПДД. К административной ответственности были привлечены шесть велосипедистов, один мопедист и три пешехода.

Детям и подросткам в период профилактической операции госавтоинспекторы уделяют особое внимание. Им разъясняют, что несовершеннолетние на велосипедах должны двигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам в пределах пешеходных зон, напоминают, зачем нужны катафоты и как световозвращающие элементы на одежде могут уберечь от беды.


ope

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter