ya domareshenia opershtabaCovid 26-10 19-00

12 октября (с 1918 г.) – День сотрудника кадровой службы

kadryВ тот день 1918 г. совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». В документе были сформулированы основные принципы комплектования, обучения и службы в органах внутренних дел. Также речь шла о создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов. Инструкция способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения – от общего отдела главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах.

В 1991 году был издан приказ начальника УВД ПМССР «О временном штатном расписании УВД ПМССР». В то время в отделе кадров несли службу семь человек.

И сегодня кадровые подразделения территориальных органов внутренних дел Приднестровья успешно решают широкий спектр задач по сохранению и укреплению кадрового потенциала, профессионально-нравственному становлению сотрудников, их социальной защите. Личный состав создаёт действенный резерв кадров, нацеливает школьников и молодёжь на службу в органах внутренних дел.

Уважаемые сотрудники и ветераны кадровой службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел и от себя лично поздравляю вас с Профессиональным праздником!

Каждый день сотрудники и работники кадровых подразделений проявляют высочайший профессионализм, скрупулёзность и точность в работе, компетентность, чуткое и внимательное отношение к каждому человеку.

В кадровой службе очень важна преемственность поколений. Слова благодарности адресую ветеранам, которые помогают воспитывать новую смену. Трудно переоценить вашу помощь. Ваши опыт и знания бесценны. Вы являетесь образцом терпения и выдержки в работе.

Желаю здоровья, успехов, благополучия, семейного счастья и всего самого наилучшего.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции    Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter