На базе РКК готовится к открытию госпиталь

rkk1Республиканский кадетский корпус МВД ПМР переоборудуют под ковид-стационар второго уровня. Уже со следующей недели инфекционный госпиталь, развёрнутый на базе РКК, сможет принимать заболевших.

Сейчас в учебном заведении МВД проходят последние приготовления. Кадеты переведены на дистанционное обучение. Во вторник ученики забрали личные вещи и учебники. Общаться с педагогами им предстоит в режиме онлайн.

С инспекцией в РКК побывали руководитель Минздрава Кристина Албул и представители МВД. Комиссия определила «красную» и «чистую» зоны. В первой – разместят COVID-положительных пациентов, во второй – медицинских работников. Зоны разграничат дополнительными дверьми, чтобы исключить распространение инфекции.

Готовить пищу для заболевших будут в местной столовой. Но контакт поваров и пациентов исключат. Завтрак, обед и ужин медперсонал будет доставлять прямо в палаты.

До конца недели инфекционный стационар на базе кадетского корпуса МВД оснастят необходимым медоборудованием, дополнительными кроватями для больных, лекарственными препаратами и защитной медицинской униформой.

COVID-госпиталь в Бендерах сможет принять 330 пациентов.


rkk

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter