День участкового инспектора милиции

uimИнститут участковых в милиции начал формироваться со вступления в силу Инструкции участковому надзирателю. Этот документ был утверждён Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года.

Основные задачи, которые призван решать участковый сегодня – обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, а также предупреждение и выявление преступлений на закреплённом административном участке. Под контролем УИМ находятся также лица, состоящие на профилактических учётах органов внутренних дел

Уважаемые сотрудники службы участковых инспекторов милиции и ветераны ОВД!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы стоите на передовой борьбы с преступностью и правонарушениями. На вас возложено много обязанностей, с которыми у рядовых граждан ассоциируется работа органов внутренних дел. Вы – представители закона на местах. А это значит, ближе всего к людям, первые приходите им на помощь.

Вам часто приходится работать в выходные и по праздникам, в личное время. И труд этот очень нелёгок, порой опасен.

Неиссякаемой благодарности достойны ветераны. Вы заложили прочные традиции службы, вносите немалый вклад в профессиональное становление вновь пришедших на службу сотрудников органов внутренних дел, воспитание молодого поколения приднестровцев. Формируете положительный образ милиционера у населения.

Желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия. Действующим участковым инспекторам милиции – дальнейших успехов в службе, удачи, взаимопонимания в семьях.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter