Выборы завершены

oop na viborah-29В Приднестровье 29 ноября состоялся единый день голосования. Участки были открыты с 8 утра до 20:00. Отдать свой голос за того или иного кандидата в Верховный и местные Советы могли все желающие.

Для граждан, которые находятся за пределами республики, с семи утра действовал временный «зелёный» коридор. Они могли беспрепятственно въехать на территорию ПМР, проголосовать и выехать из республики.

Приднестровцам, которые временно остались без главного документа, удостоверяющего личность, сотрудники паспортных подразделений выдавали срочную Форму-9, действительную именно в этот день и позволяющую гражданину проголосовать. Те же, кто утерял паспорт ранее и уже успел сдать необходимые справки для оформления нового документа, могли получить паспорт в день голосования и беспрепятственно принять участие в выборах.

Выборы проходили с соблюдением карантинных требований и мер безопасности. Всем избирателям при входе выдавали маску и перчатки. За соблюдением санитарно-эпидемиологических норм наблюдали сотрудники милиции. Правоохранители также обеспечивали охрану общественного порядка в местах голосования и сопровождали выездные комиссии для организации голосования тех, кто не смог прибыть на участки.


oop na viborah

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter