Утренний рейд: проверка общественного транспорта

reid ogai ribnisaРыбницкие госавтоинспекторы проверили транспортные средства на наличие шин, соответствующих сезону. С первого декабря по правилам дорожного движения на всех автомобилях должны быть зимние покрышки.

Рейдовое мероприятие проводили совместно с представителями СЭС. Обратили внимание на то, как выполняются карантинные требования. В маршрутках и такси пассажиры и водитель обязательно должны быть в масках, рекомендуется надевать перчатки: сезонные либо резиновые.

Не допускается перевозка людей без предварительной обработки салона средствами дезинфекции. В общественном транспорте должны быть антисептики, которыми могут воспользоваться пассажиры.

Было выявлено одно нарушение – водитель такси перевозил пассажиров без средств индивидуальной защиты. С таксистом провели беседу и выписали штраф.

Сотрудники ГАИ проверяли, сколько пассажиров в салоне. Перегрузка автомобиля недопустима, люди должны ехать только сидя.

Автомобилей с летними шинами выявлено не было. Госавтоинспекторы отметили, что водители понимают важность безопасности на скольких дорогах. О том, чтобы «переобуть» своё авто, позаботились заранее.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter