К Вере – c новогодним настроением

vera1Министр внутренних дел Руслан Мова, несмотря на плотный рабочий график, побывал в гостях у маленькой Веры. Визит главы правоохранительного ведомства в Республиканский специализированный Дом ребёнка в преддверии Нового года уже добрая традиция. С Верой главный милиционер Приднестровья познакомился, когда ей было чуть больше двух лет. Сегодня Вере – пять, и всё это время они прекрасно ладят.

И вот она, долгожданная встреча. На лице Веры расцвела счастливая улыбка. У Руслана Мовы засветились глаза. Потом – крепкие объятия.

Никогда Руслан Петрович не приезжал с пустыми руками. Вот и на этот раз подарки друзья с удовольствием распаковали вместе. Это объёмная мозаика. А это чудесное фруктовое дерево, будто выросшее из коробки. Рядом с ним самая настоящая фея.

Поиграть вдоволь сегодня друзьям не удалось. Маленькую Веру уже ждали в группе. Самые главные пожелания её взрослый серьёзный друг прошептал ей тихо-тихо, на ушко, чтобы точно сбылись: быть здоровой, расти, узнавать новое, радоваться и ещё не раз обязательно встретиться.

Тем временем к Дому ребёнка подъехал автобус с юношами и девушками, которые обучаются в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР. Они сюда тоже часто приезжают в гости.

Введённые из-за пандемии ограничения не позволили поздравить детей лично. Однако оставить малышей без нужных, полезных для здоровья подарков было невозможно. Курсанты и студенты привезли воспитанникам фрукты и средства личной гигиены.

Начальник милицейского вуза Иван Майдановский рассказал: «Подобные акции мы проводим дважды в год. Подарки приобретены на средства коллектива педагогов, будущих правоохранителей и юристов. Весной обучающиеся в ТЮИ помогут сотрудникам учреждения провести субботник. Если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, с удовольствием проведут время с детьми».


vera

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter