5 января 1996 г. – День образования Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР

IMG 9902Для улучшения борьбы с преступностью, наведения правового порядка в населённых пунктах республики, повышения эффективности патрульно-постовой службы 17 октября 1995 года на базе третьей роты ОБМСН «Днестр» началось формирование Специального моторизированного батальона милиции внутренних войск МВД ПМР на правах отдельной войсковой части. Днём образования подразделения считается 5 января 1996 года. В тот день четверть века назад оно начало свою полноценную деятельность. Впоследствии, в конце 90-х, батальон был переименован в СМВЧ МВД ПМР. На Специальную моторизованную войсковую часть МВД возложены специфические задачи, связанные с охраной важных государственных объектов, общественного правопорядка в республике и обеспечением безопасности граждан.

Уважаемые военнослужащие СМВЧ! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Вы делаете всё возможное для укрепления основ приднестровской государственности, обеспечения надёжной защиты граждан от преступных посягательств. Нередко рискуете собственной жизнью и здоровьем. Убеждён, что и впредь вы будете твёрдо стоять на страже закона, самоотверженно и мужественно действовать в целях укрепления правопорядка и общественной безопасности.

От всей души благодарю ветеранов за то, что с честью исполнили служебный долг. Вы деятельно участвуете во всестороннем воспитании молодого поколения, передаёте свой опыт.

Твёрдо уверен, что личный состав СМВЧ и впредь будет свято беречь и приумножать славные традиции, неустанно повышать боевую готовность и профессиональное мастерство, достойно выполнять ответственные задачи.

Желаю всем крепкого здоровья, мира, благополучия, семейного счастья, а военнослужащим – успехов в нелёгком ратном труде.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова
smvch

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter