13 января 1992 г. – День образования Медицинского управления МВД ПМР

medМедицинский отдел и военно-врачебная комиссия при УВД г. Тирасполь были сформированы за несколько недель до начала боевых действий на территории республики. Штатные сотрудники выезжали на боевые позиции в сёла и вывозили убитых и раненых, оказывали помощь. Когда военный конфликт утих, медики в милицейских погонах вернулись к выполнению главной задачи: комплектованию органов внутренних дел здоровыми, годными к службе сотрудниками.

Необходимость расширения подразделения назрела в 1995 году. Отдел был реорганизован в Медицинское управление МВД ПМР. Созданы поликлиника, аптека и инспекторский отдел. Увеличился спектр задач, в частности, сотрудники управления проводили медицинское освидетельствование поступающих в Тираспольский юридический институт и Республиканскую кадетскую школу-интернат им. Ф.Э. Дзержинского (сейчас – Республиканский кадетский корпус), оказывали квалифицированную врачебную помощь личному составу ОВД.

В настоящее время в Медицинском управлении трудятся врачи высшей, первой и второй категории, опытные фармацевты, фельдшеры и медсёстры. Перед ними стоят серьёзные задачи по медицинскому обеспечению учащихся милицейских образовательных и воспитательных учреждений, правоохранителей и военнослужащих внутренних войск, а также их семей.

Уважаемые сотрудники управления! Ветераны службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Вы всегда на острие событий. И сегодня активно противостоите новой инфекции.

Сотрудники Медицинского управления первыми откликнулись на акцию «Врач-доброволец». В карантинных госпиталях, невзирая на опасность инфицирования, особый график работы, разлуку с близкими, вы, не щадя себя, оказывали помощь каждому, кто в ней нуждался. Вы встречали людей, прибывающих в Приднестровье из других стран, и проводили им экспресс-тесты. Вы проверяли состояние здоровья граждан, находившихся в самоизоляции, вы же консультировали приднестровцев, работая в кризисных центрах.

Когда в республике увеличилось количество заболевших, вы лечили их в коронавирусном госпитале на базе санатория «Солнечный». В настоящее время в составе спецбригад выезжаете на помощь к тем, кто лечится от инфекции амбулаторно.

Уверен, что и в дальнейшем вы сделаете всё необходимое, чтобы обезопасить наших граждан, вернуть им здоровье.

Слова признательности адресую ветеранам, которые некогда заложили основы службы, а сегодня активно участвуют в становлении молодых коллег.

Желаю всем крепкого здоровья, добра, мира. А действующим медработникам – стойкости и оптимизма.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции   Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter