Работают пункты обогрева

cvgЦентр вытрезвления граждан УВД г. Бендеры в зимний период и во время сильных холодов становится одним из пунктов обогрева. Только в ночь на 19 января там нашли приют шесть человек. Четверо из них прибыли самостоятельно, двоих – это были бездомные – привезли сотрудники патрульно-постовой службы.

«Главная цель пунктов обогрева – оказание всесторонней помощи, предотвращение переохлаждения, недопущение обморожения граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства и находящихся в социально опасном положении», – отметил начальник Центра вытрезвления граждан УВД г. Бендеры майор милиции Сергей Морус.

Сотрудники патрульно-постовой службы проводят профилактические рейды: устраивают обходы подвалов, заброшенных и недостроенных домов. Милиционеры спасают бездомных, а также тех, кто остался на улице в состоянии алкогольного опьянения. Их доставляют в вытрезвитель греться.

Термометрия, измерение артериального давления, общий осмотр тела на признаки обморожения и других заболеваний – это обязательные медицинские процедуры. Тем, кому потребуется, фельдшер вызовет скорую помощь, позвонит родственникам, если таковые имеются.

«Мы принимаем всех. Не отказываем никому, – пояснил фельдшер Центра по вытрезвлению граждан УВД г. Бендеры Евгений Сухович. – При поступлении проводим внимательный осмотр, выясняем, есть ли телесные повреждения. Измеряем температуру тела. Потом обязательно даём обильное тёплое питьё и питание, а также место, чтобы человек отдохнул и согрелся».

Асхад Давледшин раньше проживал в микрорайоне Северный. Сейчас 66-летний пенсионер своего жилья не имеет. Практически каждый день приходит в пункт обогрева переночевать.

В УВД г. Бендеры подчёркивают, что все пункты обогрева предназначены не только для людей без определённого места жительства. Любой горожанин, кто оделся не по погоде, почувствовал себя плохо или просто сильно замёрз, находясь долго на улице, может получить помощь: согреться, выпить горячего чая, при необходимости остаться переночевать.
Всего с начала января в пункте обогрева при Центре вытрезвления граждан УВД г. Бендеры побывали 36 человек, 31 из них самостоятельно обратился за помощью. Сотрудники наружных служб спасли от холодов пятерых, доставив людей в учреждение.

Адрес пункта обогрева ЦВГ УВГ г. Бендеры: ул. Дзержинского, 59.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter