Милицейский патруль

 

patrul tirКрещенские омовения в специально отведённых местах в этом году отменены из-за сложной эпидемиологической обстановки. Ещё днём 18 января сотрудники милиции и спасатели начали патрулировать береговую полосу водоёмов республики. В столице вдоль берега Днестра патрулируют также опытные наездники МВД верхом на лошадях.

«Мы работаем в три смены для того, чтобы отогревать лошадей. На дежурство заступают по шесть наездников. У нас три поста в столице. Первый – это солдатский пляж, второй находится на городском пляже, возле гребной базы, и третий пост – в районе старого парома, до очистных сооружений», – рассказала командир роты служебного коневодства и собаководства СОБР «Днестр» Анастасия Кудлюк.

В слободзейском районе посты выставлены вблизи Днестра, Турунчука и Лимана. Милиционеры говорят, с утра были желающие окунуться в Днестр, но им порекомендовали воздержаться от купаний. С гражданами проводят беседы о небезопасности купания в водоёмах в сложившихся условиях.

В Бендерах у городского пляжа милицейские патрули тоже бдительно следят за тем, чтобы горожане не заходили в реку. Около десяти часов утра один из жителей пришёл, чтобы всё-таки окунуться в воды Днестра. Мужчина пояснил, что регулярно моржует. Домой он ушёл сухим. Милиционеры пресекли попытку погружения в воду.

Как отмечают правоохранители, в большинстве своем люди с пониманием относятся к вынужденным ограничениям.


patrul


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter