По программе капвложений

dom1Одно из направлений программы Фонда капитальных вложений – это реконструкция и капитальные ремонты на социальных объектах. В программу вошёл и капитальный ремонт здания, расположенного на ул. Тимирязева в г. Бендеры. Строение находится на балансе городского УВД. Государство может выделить на работы 1 млн 400 тыс. рублей ПМР.

В советское время здесь располагалось пожарное депо. Около 20 лет назад пожарная часть переехала в другое место. Здание стало пустовать, приобрело неприглядный, полузаброшенный вид.

Несколько лет назад силами МВД здесь начинались ремонтно-восстановительные работы. Однако для их завершения необходимо должное финансирование. Без поддержки государства не обойтись.

В здании планируется разместить несколько подразделений Бендерского гарнизона ОВД ПМР: отдел государственной автомобильной инспекции, аварийно-спасательное подразделение. Тут же будет функционировать и МРЭО г. Бендеры. Сейчас все эти подразделения дислоцируются в разных точках города.

«Если необходимые средства будут выделены Фондом, строительные работы в здании возобновятся. И возможно, к концу этого либо к началу следующего года объект будет полностью готов к эксплуатации, – отметил начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов. – В планах по ремонтно-строительным работам облагородить прилегающую территорию и обновить фасад здания, закончить перепланировку и внутреннюю отделку рабочих кабинетов, отремонтировать подсобные помещения. Сотрудники подразделений, для которых выделяется это здание, обретут новые места для работы, отвечающие всем современным требованиям. У горожан появится возможность получать ту или иную госуслугу в более удобной обстановке, а самое главное, быстро».


dom

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter