Работа без выходных

studКризисные центры при райотделах милиции работают каждый день, без выходных и праздников.

В Дубоссарском РОВД за текущую неделю приняли от населения около 850 звонков, порядка 1200 электронных и свыше 30 письменных обращений о содействии. Сотрудники делают всё возможное, чтобы помочь в кратчайшие сроки.

Бо́льшая часть обращений связана с выездом за пределы республики. Из 1300 таких заявок одобрено порядка 600, по остальным – аргументированные отказы.

В кризисном центре вместе с сотрудниками РОВД работают студенты-медики. Они дистанционно контролируют тех, кто находится на домашнем лечении: обзванивают, проводят опрос о самочувствии, а также узнают, требуется ли помощь волонтёров.

Иоанн Коваль – студент второго курса медицинского факультета ПГУ им. Т.Г Шевченко. На дежурство в кризисный центр заступает раз в неделю. Смена – 12 часов.

Среди помощников, работающих в кризисном центре, есть и учащиеся Бендерского медколледжа. Всего задействовано 19 студентов. Это ребята, проживающие в городе и близлежащих сёлах. В райотдел на дежурство и обратно их доставляют дежурные бригады РОВД.

Получить помощь в Дубоссарском кризисном центре можно ежедневно, с 8:00 до 20:00, позвонив по телефонам 0 (215) 3-59-80, 0 (215) 3-41-20, отправив сообщение на вайбер +37377902875 или письмо на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter