Помощь – дело общее

008В ходе заседания Оперштаба при Президенте Руслан Мова доложил о том, какая совместная работа была проведена в республике по ликвидации последствий непогоды. Всего за два дня на территории Приднестровья выпало до 40 см осадков в виде снега. Из-за перепадов температуры на дорогах образовался гололёд.

Для ликвидации последствий ненастья и оказания помощи населению было задействовано более 1700 работников коммунальных служб, 206 единиц специальной техники. Всего по республике было израсходовано около 3 тысяч тонн песчано-солевой смеси.

За период с 28 по 31 января зафиксирован 91 случай уличного травматизма. Наибольшее их число – в Тирасполе и Бендерах. Пунктами обогрева за эти четыре дня воспользовался 31 человек.

В проводимых мероприятиях принимали участие 120 сотрудников аварийно-спасательных подразделений и 24 единицы автомобильной техники МВД. Группами экстренного реагирования на наиболее опасных участках дорог из снежных заносов извлечено 170 транспортных средств: 127 легковых, 37 грузовых, три микроавтобуса и три машины скорой медицинской помощи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter