Как поддержать того, кто отказывается от помощи?

tir p1В пункте обогрева, который действует при столичном УВД, с начала этого года побывали 75 человек. Большинство из них за помощью обратились самостоятельно. Милиционеры доставили около 20 из них. Как правило, это граждане, которые ведут бродяжнический образ жизни. Чтобы найти таких людей и помочь им, сотрудники милиции регулярно обходят заброшенные территории, подвалы многоквартирных домов.

Сегодня в столичное УВД был доставлен 65-летний мужчина без определённого места жительства. Николай Иванович, так зовут этого человека, обустроил себе жилище в колодце теплотрассы на улице Шевченко. Мужчина приручил возле себя стайку бродячих собак. Так вместе и коротают время. По его же собственному признанию, скитальческий образ жизни он ведёт уже 28 лет. Пояснил, что его всё устраивает.

В милиции пожилого человека осмотрел медик и оказал первую помощь, обработал раны на ноге. Несмотря на уговоры, мужчина отказался оставаться на ночлег в пункте обогрева. У милиционеров нет права удерживать его насильно. Скиталец ушёл.


tir p

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter