Сработали слаженно

006В ходе заседания Оперштаба Руслан Мова доложил о работе, проделанной коммунальщиками и спасателями, в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В ночь на 12 февраля и в течение последующих двух дней наблюдалось усиление ветра, его порывы достигали 20 метров в секунду. Для ликвидации последствий непогоды по республике было задействовано около 400 работников коммунальных служб и 62 единицы специальной техники. В проводимых мероприятиях были задействованы также 52 сотрудника аварийно-спасательных подразделений и 11 единиц автомобильной техники МВД.

«Около десяти часов вечера в воскресенье в результате порывистого ветра между Слободзеей и посёлком Красное произошёл обрыв линии электропередач. Без электричества и холодной воды остались жители города Слободзея и села Чобручи, это порядка 9300 абонентов. Благодаря слаженной работе спустя 50 минут электро- и водоснабжение было восстановлено.

В период аварийного отключения электроэнергии сотрудники ГУпЧС осуществили незамедлительный запуск резервного источника, дизель-генератора, в карантинном госпитале Слободзеи. Это позволило избежать нештатных ситуаций», – подчеркнул руководитель Оперштаба.

Начиная с 12 февраля, понизилась температура воздуха. Стационарными пунктами обогрева в минувшие неколько дней воспользовались 44 человека. В лечебные учреждения республики за помощью обратились 48 человек, получивших травмы из-за непогоды.

Специалисты ГУпЧС продолжают мониторить складывающуюся в городах и районах республики ситуацию.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter