18 февраля (c 1919 г.) – День сотрудника транспортной милиции

dorogaВ тот день Всероссийский центральный исполнительный комитет принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны», Президиум утвердил «Положение о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». Со строительством железных дорог и развитием сообщения стало необходимо охранять транспорт, перевозки и пассажиров.

Первую железнодорожную линию от станции Кучурган до станции Тирасполь проложили в 1867 году. Ветка до Кишинёва прошла в 1871-м. Для военного сообщения в 1877-м была открыта Бендеро-Галацкая железная дорога. В августе 1894 года вступил в строй участок стальной магистрали от Рыбницы до Бельц. Он был с мостом через Днестр и 165-метровым тоннелем на перегоне Липчены – Матеуцы. На июнь 1917 года паровозное депо Бендеры располагало 253 паровозами. Оно было самым крупным на Юго-Западной железной дороге.

В настоящее время линейное отделение транспортной милиции действует в Рыбнице. Перед его сотрудниками поставлены задачи по обеспечению сохранности железнодорожных грузов и предотвращению несчастных случаев.

Уважаемые сотрудники подразделения транспортной милиции! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Выражаю особую признательность ветеранам транспортной милиции. Вы создали и укрепили традиции службы, делитесь своим опытом с молодыми сотрудниками.

Желаю крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter