Почтили память погибших товарищей

sipВ Дубосарах прошли траурные мероприятия в память о первом начальнике райотдела милиции Игоре Сипченко. На церемонии присутствовал первый заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Барабаш, руководство и личный состав РОВД.

Игорь Сипченко начал службу в органах внутренних дел в 1974 году, окончив Высшую школу милиции Омска. Работал на различных должностях. В последние годы – в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В сентябре 1991-го был назначен исполняющим обязанности начальника Дубоссарского райотдела милиции.

В воскресенье, 1 марта 1992 года, около девяти вечера майор милиции Сипченко прибыл в РОВД для проверки несения службы. От оперативного дежурного узнал, что поступило сообщение о массовой драке в районе швейной фабрики. Вместе с оперативной группой Игорь Сипченко выехал на место. По дороге, на улице Октябрьской, их ждала засада.

Молдавские националисты обстреляли машину с сотрудниками и скрылись. Майор милиции Сипченко получил смертельное ранение и спустя несколько часов скончался.

Каждый год его сослуживцы, друзья и близкие встречаются на том самом месте, где оборвалась жизнь милиционера. Память офицера собравшиеся почтили минутой молчания.

Живые цветы легли и к памятнику сотрудникам Дубоссарского РОВД, отдавшим жизни при исполнении служебного долга как в военное, так и в мирное время.


sipchenko1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter