Получили свой главный документ

passВ рамках Года молодёжи в день 30-летия Министерства внутренних ПМР дел девушки и юноши из разных городов Приднестровья получили свой первый документ, удостоверяющий личность. Торжественные церемонии прошли с соблюдением карантинных мер.

В Тирасполе десяти 16-летним приднестровцам вручил паспорта начальник Управления по вопросам миграции Константин Коминярский. Руководитель УпВМ напутствовал ребят, ведь вместе с паспортом они приобрели права и обязанности.

В паспортном отделении Слободзейского РОВД важный документ получили пять человек. «Теперь каждый из нас является полноценным гражданином Приднестровья. Это большая ответственность не только перед обществом, но и перед самим собой. Мы постараемся быть достойными гражданами своей Республики», – поделилась своими мыслями 16-летняя жительница города Валерия Ракова.

«Почти месяц я ждала этого дня. Ожидание было томительным. От этого и церемония вручения для меня стала более волнующей и трогательной», – подчеркнула юная бендерчанка Татьяна Яблокова. Начальник городского паспортного отдела Наталья Терентьева вручила паспорта десяти девушкам. В преддверии 8 Марта каждой подарили цветы.

Паспорт и памятные подарки получил 51 юный гражданин Приднестровья.


pas01

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter