Поддельные ПЦР-справки

sprВ воскресенье в республике задержали торговцев поддельными документами о прохождении ПЦР-тестов. Оперативники УБЭПиК МВД ПМР выяснили: справки с отрицательным результатом анализа на коронавирус изготавливали в частной клинике РМ. После доставляли в Приднестровье. За 50 у.е. предприимчивые бизнесмены вручали покупателям заветный документ с отрицательным результатом теста на COVID-19. В момент незапланированной встречи с правоохранителями на руках у нелегальных торговцев оказалось пять поддельных справок.

Немногим ранее, 16 апреля, на границе в Первомайске подобный ценный товар обнаружили сотрудники МГБ у одного их частных перевозчиков. Справки оказались, как и требуется, с отрицательным результатом. Выданы московскими лабораториями. Штампы и печати – в наличии. Не хватало только личных данных пациента, кому проводилось тестирование.

По обоим фактам изготовления и сбыта фальшивых документов правоохранители проводят проверку. Инициативным бизнесменам и их покупателям может грозить уголовная ответственность.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Писатель» на памятниках
Они сражались за Родину
К параду готовы
Пожарно-спасательный кроссфит
Открытие опорного пункта в Слободзее
Майские в безопасном режиме
Сводки МВД
Территория 102 (01.05.2021)
Все на субботник!
Медкомиссия для всех
Сезонные рейды
Фальшивые ПЦР-справки
Территория 102 (24.04.2021)
«Закладки» в лесу
Повышая транспортную дисциплину
«
  • 1
  • 2
  • 3
»