Повышая транспортную дисциплину

06В столице прошёл профилактический рейд. На этот раз инспекторы ГАИ останавливали транспорт совместно с сотрудниками экологической милиции, УБЭПиК и представителями Минэкономразвития.

Посты расположились на выезде из города в направлении Бендер, Первомайска, Григориополя и Суклеи. Помимо привычной проверки наличия страховки, водительского удостоверения и талона о прохождении техосмотра, специалисты уделяли внимание исполнению водителями ряда требований законодательства.

Соблюдение дорожно-транспортной дисциплины, правил перевозки людей и грузов были на особом контроле.03

В пригородных маршрутных такси проверяли наличие у пассажиров билетов, а у водителей – необходимых документов. Без нарушений не обошлось. Нашлись те, кто за проезд рассчитался, а вот подтверждающий талончик им вручить забыли. У некоторых водителей отсутствовали билетно-учётные ведомости. И то и другое – административные правонарушения. К примеру, забывчивость обернётся водителю штрафом в 184 рубля ПМР.

Помимо маршруток сформированные контрольные группы инспектировали большегрузы. По закону кузовы тяжеловесов при транспортировке грунта, мусора, сыпучих строительных материалов необходимо накрывать брезентом. Это делается для того, чтобы в ходе движения при резком повороте груз не оказался на 05дороге. Нарушителей выявили немало – 13 водителей. К слову, максимальный штраф за такую недоработку для граждан – больше 1000 рублей ПМР, для должностных лиц – ещё значительнее.

Без традиционных нарушений по линии ГАИ тоже не обошлось. Отсутствие техосмотра или страховки – наиболее частые из них. Наказание за такую беспечность – от предупреждения до штрафа (максимальный – около 92 рублей ПМР).

За четыре часа работы на выездах из Тирасполя совместные патрули МВД и Минэкономразвития выявили около полусотни нарушений. «Рейды такой направленности стартовали в столице, до июня подобные мероприятия пройдут во всех городах республики», – отметил начальник отдела надзора в сфере транспорта УГАИ МВД ПМР Андрей Байзан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Трагедия на рыбалке
«Писатель» на памятниках
Они сражались за Родину
К параду готовы
Пожарно-спасательный кроссфит
Открытие опорного пункта в Слободзее
Майские в безопасном режиме
Сводки МВД
Территория 102 (01.05.2021)
Все на субботник!
Медкомиссия для всех
Сезонные рейды
Фальшивые ПЦР-справки
Территория 102 (24.04.2021)
«Закладки» в лесу
«
  • 1
  • 2
  • 3
»