Состоялось прощание с полковником милиции Гнояником Виктором Алексеевичем

0001Шестого мая в Управлении внутренних дел г. Бендеры попрощались с полковником милиции в отставке, заслуженным сотрудником органов внутренних дел, защитником Приднестровской Молдавской Республики Гнояником Виктором Алексеевичем. Он скоропостижно скончался 4 мая.

На церемонию прибыли Президент ПМР Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, глава госадминистрации города Роман Иванченко, председатель Совета народных депутатов Юрий Кара, личный состав УВД г. Бендеры, а также родные и близкие усопшего.

«Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор» – эти строки часто цитировал Виктор Алексеевич. Владимир Высоцкий был одним из любимых его поэтов. Эти стихи были созвучны жизненному настрою самого Виктора Алексеевича, его активной гражданской позиции.

Всего несколько месяцев Виктор Алексеевич не дожил до своего 70-летнего юбилея. Он родился 13 августа 1951 года. Всю свою жизнь был убеждённым патриотом, не терпел национализм, экстремизм и расистские проявления.

Именно поэтому В.А. Гнояник в декабре 1991 года был одним из первых 14 милиционеров, кто без раздумий принял присягу на верность приднестровскому народу. Поступив на службу во вновь созданный городской отдел милиции г. Бендеры, был назначен на должность заместителя начальника Бендерского ГОВД. В период боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики в 1992 году принимал непосредственное участие в обороне города, проявляя храбрость, мужество и самоотверженность. Был награждён орденом «За личное мужество». В 92-м являлся военным комендантом Бендер.

Прощание с полковником милиции в отставке состоялось у здания городского Управления внутренних дел. Здесь Виктор Алексеевич прослужил более 35 лет. С 1978 года – на различных должностях рядового и начальствующего состава. Прошёл путь от участкового инспектора до начальника подразделения. Был добросовестным и дисциплинированным сотрудником, грамотным руководителем. На заслуженную пенсию ушёл с должности начальника линейного пункта милиции и спасательной станции на р. Днестр.

«Виктор Алексеевич был человеком слова и дела, – отметил начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов. – Он умел в сложной оперативной обстановке быстро ориентироваться и принимать верные решения. Спокойный, рассудительный, он образец безграничной порядочности и честности. Именно таким мы все его знали. Таким он останется в наших сердцах. На примере его службы мы будем воспитывать подрастающее поколение и молодых сотрудников органов правопорядка».

Похоронили офицера милиции на Борисовском кладбище со всеми воинскими почестями.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»