Кинотеатры, театры, дворцы и дома культуры

006Могут ли государственные учреждения культуры и отдыха возобновить работу? Этот вопрос 13 мая обсуждали на заседании Оперштаба при Президенте.

Напомним: в связи с ростом числа заболевших деятельность кинотеатров, театров и дворцов детско-юношеского творчества с 15 марта была приостановлена до особого распоряжения.

На сегодняшний день эпидситуация в Приднестровье благоприятная. В стране активно идёт вакцинация, снижается число заболевших. По мнению специалистов, всё это позволяет возобновить деятельность учреждений культуры.

В случае положительного решения вопроса творческий коллектив государственного театра драмы и комедии начнёт проводить репетиции с 17 мая, возобновит показ спектаклей уже с 1 июня. Их коллеги из Дворца Республики также приступят к подготовительной работе 17 мая, начав концертную деятельность неделей раньше, с 24 мая.

Чтобы культурный отдых был ещё и COVID-безопасным, театры, кинотеатры и дворцы творчества снабдят карантинными рекомендациями, разработанными специалистами СЭС.

С уверенностью можно сказать, что защитная маска, санитайзер и соблюдение социальной дистанции продолжат быть обязательными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»